What does Exist on This:

Sabtu, 04 Maret 2017

RESEP SATE TAICHAN-NYA IIS

Semua sudah pernah dengar dan makan sate taichan belum? Ituloh sate yang berasal dari Jepang. Bedanya dengan sate madura yang biasa kita makan, terdapat di cara pembuatannya dan bumbu yang melengkapinya. Sate taichan warnanya putih dan tidak menggunakan kecap juga saus kacang, tapi justru menggunakan sambal rawit yang pure dan pedas. Saat ini sih sate taichan jadi makanan populer loh di kalangan anak-anak muda. Untuk harga sih lumayan terjangkau untuk kantong anak muda, yaitu di kisaran 2.000-2.500/tusuk. Biasanya satu porsi sate taichan berisi 10 tusuk.
Kalau yang sudah memfavoritkan sate taichan seperti saya, cukup rugi juga ya kalau harus beli setiap hari. Makanya saya belajar deh cara membuatnya, yuk simak cara membuatnya๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

Bahan:
1. Sate
    - 1/2 dada ayam
    - 2 jeruk nipis
    - 2 cm jahe
    - 8 siung bawang putih
    - 1/2 sdm garam
    - 1/2 sdm merica
2. Bumbu Sambal Taicha
    - 1/4  cabe rawit merah
    - 2 Siung bawang merah
    - 1 siung bawang putih
    - 1/2 sdt garam
    - air secukupnya (opsi)
Cara Membuat
1. Cuci ayam (fillet) sampai bersih lalu potong dadu
2. Giling bawang putih dan jahe lalu balurkan ke ayam dan berikan garam, merica serta perasan jeruk     nipis
3. Diamkan hingga 20 menit supaya meresap
4. Tusukan daging ke lidi dan panggang  sampai matang (jangan sampai terlalu coklat apalagi                 gosong)
5. Untuk sambal, rebus cabai rawit, bawang merah, bawang putih lalu ulek dan tambahkan sedikit air     panas juga garam.
6. Siram sambal ke atas sate taichan yang sudah matang.
7. Hidangkan

Bagaimana, mudah kan cara membuatnya?. Kalau kalian punya referensi lain atau masukan lainnya bisa tinggalkan komen di bawah ya. Enjoy the writing and try to make your meal! ๐Ÿ’•
Sate Taichan ala chef Iis ready to serve daann ternyata habis juga dimakan tamu-tamu.๐Ÿ˜ƒ FOOD REALLY COULD MAKE ME HAPPY



Tidak ada komentar:

Posting Komentar