What does Exist on This:

Senin, 13 Maret 2017

Resep Mantap Sambal Goreng Krecek

Hai teman foodies, pernah makan krecek ga? Atau ada yang belum tau krecek itu apa?
So krecek itu nama lain dari kulit sapi. Beda loh ya sama kikil. Kalau krecek bentuknya seperti kerupuk kulit sapi yang biasa kita lihat di warung atau di rumah makan padang. Nah, krecek ini paling juara kalau dimasak dijadiin sambal goreng. Para pecinta gudeg pasti sudah mencoba ya sambal goreng krecek ini.
Yaps, biasanya paling enak makan sambal goreng krecek ya dicampur dengan gudeg. Tapi di beberapa acara hajatan juga sering loh menyajikan menu ini untuk tamu tanpa dilengkapi gudeg. Karena rasanya tetep nampol temen foodies!
Mau tau cara membuatnya, lets check and try this out:
1. Bahan
    -kerupuk kulit sapi (krecek)
    -kacang merah/kacang tolo
    -santan
    -cabai rawit merah
    -cabai merah
    -bawang merah
    -bawang putih
    -lengkuas, memarkan
    -merica
    -1/4 sdt terasi
    -gula merah
    -garam
    -daun salam
    -daun jeruk
2. Cara Membuat
    -haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan terasi
    -tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Masukkan kacang tolo/kacang merah, lengkuas, salam,                  daun jeruk
    -masukkan santan beri garam, gula merah dan lada
    -ketika mendidih masukkan krecek dan tunggu sampai santan menyusut
    -sebelum santan benar-benar surut beri potongan cabai rawit merah.
    -sajikan
Nah gampang kan teman foodies membuat sambal goreng kreceknya. Selain kacang tolo/kacang merah bisa juga loh diganti dengan ati ampela dan juga kentang.
Selamat mencoba teman foodies dijamin nafsu makan bertambah😆

Tidak ada komentar:

Posting Komentar